中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂江心乡:送电影下乡 点亮乡村的夜晚

来源: 当涂文明网 时间2017-12-18

  为切实落实文化惠民工程,丰富群众业余文化生活,促进和谐美丽新农村建设,江心乡各村相继迎来多次“送电影下乡”活动,让群众在劳作之余过一把电影“瘾”。

  送电影下乡是一项实实在在的惠民工程,在为农民群众播放电影的同时,也将一大批优秀的故事片、科教片等文化大餐送到了群众的身边,以喜闻乐见、寓教于乐的形式,让村民从中受到教育、学到知识、提高能力,不仅开阔了农民群众的眼界、丰富了农民群众的文化生活,大家还通过看电影相互沟通了解,加强了村民之间的团结,为农村的精神文明建设起着一定的推动作用。

  “现在时代发展了,大家对‘电影下乡’这个文化活动形式是比较接受的,也有很多村民跟我反映,多放映一些农业科教片、安全教育片,这样大人小孩都能受益多一点。”当涂县电影公司的放映员说。

  下一步,该乡将加强与放映单位的沟通,组织放映单位深入各村进行流动放映,更好满足广大人民群众的文化生活需求。(当涂县政府网)

  

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办