中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县各社区积极组织开展“我们的节日—重阳”活动

来源: 当涂文明网 时间2017-10-30

   

  “千叟重阳宴·邻里一家亲”感谢有您

  ——提署社区开展孝心公益志愿服务活动

   

  1026上午,提署社区组织开展的“千叟重阳宴·邻里一家亲”感谢有您——孝心公益志愿服务活动。活动得到了县文明办、县民政局、县黄梅戏演艺有限公司、县红十字会、姑孰镇的大力支持。相关负责人为老人们戴上了社区为其准备的象征着吉祥、如意、键康的红围巾;优秀志愿者和老人代表均作了朴实而又精彩的发言。

  此次活动丰富多彩,内容广泛:在社区电教室,组织了志愿者为老人们开展义诊、健康咨询、口腔保健、免费理发等志愿服务;在图书阅览室(临时操作间),志愿者们为老人们精心准备一份饺子宴;在多功能活动厅,老人们欢聚一堂,边吃水果点心,边拉家常;社区百姓剧场的文艺志愿者们也为老人精心准备了一场精彩纷呈的文艺演出,涵盖舞蹈、黄梅戏、京剧、越剧、器乐、柔力球、红歌大合唱等多种艺术表现形式。

  本次活动共有102位老人、98名志愿者参加,赢得了社区群众们的一致好评。

   

  清源社区开展“我们的节日.重阳节”暨邻里节登高望远活动

  为深入挖掘重阳节登高的文化含义,弘扬敬老、爱老、助老、孝老的优良传统,倡导绿色环保、文明健康、志愿公益等新风尚,欢庆党的“十九大”胜利召开。1026日,清源社区以“健体魄、倡环保、乐邻里、促和谐”群众文化生活的方式,组织辖区退休人员、党员、老年人、文艺志愿者近百人,来到清源门城楼,开展了以“登高望远欢乐行,九九重阳敬老情”为主题的重阳节暨邻里节登高望远活动,感受传统节日的文化魅力。

   

  

  

  东大社区重阳节文艺演出走进敬老院

  1026上午,东大社区组织社区文艺志愿者带着精彩的文艺节目、慰问品专程前往姑孰镇敬老院,看望慰问敬老院的孤寡老人们。社区组织志愿者们,为老人们上演了一台精彩的文艺演出,内容包括歌曲、快板、黄梅戏等,每个节目都充分展现了老年人的“老有所乐”的精神风貌,唱响了“最美不过夕阳红”的幸福生活。

   

  浓浓重阳敬老情  时时牵挂行陈人

  1027上午,行陈社区工作人员与志愿者们带着刚从菜市场买来的新鲜蔬菜与鱼肉来到空巢老人家中,为老人精心准备一顿丰盛的午餐。志愿者们一边摘菜一边与老人闲聊,从刚刚闭幕的十九大到最近的天气,并陪伴老人共进了午餐。临别时,关爱对象向志愿者表达了感谢之情,并表达了对党和政府的关爱的感动之情。

   

  西大社区开展“九九重阳 关爱老人”慰问活动

  重阳节当日,西大社区工作人员和志愿者们分成3个小分队,为六位90岁以上的困难老人送去了节日的问候和祝福。志愿者们还帮助老人打扫卫生、做家务,也让老人们真真切切感受到社区大家庭的温暖,为文明创建增添一份美丽的色彩。

    

  东营社区开展“庆祝十九大 欢度重阳节”活动

  金秋十月爽,九九话重阳。1027日下午三点,东营社区举办了“庆祝十九大 欢度重阳节”主题系列活动。一是社区邀请了辖区内年老的居民朋友到一起话家常,谈心声。二是观看俏夕阳舞蹈队带来的文艺表演。三是邀请书法爱好者进行书法展示和相互交流学习。通过重阳节活动的开展,一方面让辖区老年人感受到节日的祝福和温暖,另一方面也让更多社区居民关心、关爱老年群体,动员更多居民加入到为老服务志愿者队伍中来,让老人得到更多帮扶服务,使敬老爱老我先行成为一种社会风尚。

  

    河南社区开展“敬老传统,代代相传”茶话会

  1026,河南社区开展了“敬老传统,代代相传”茶话会,社区志愿者邀请社区的空巢老人、计生特扶家庭社区参加重阳节活动,与在场的老人们共同度过一个愉快的重阳节。

  

  竹山社区开展“慰问关怀孤寡老人”系列活动

  1027下午,竹山社区组织职教中心未成年人志愿者前往竹山佳苑开展“慰问关怀孤寡老人”系列活动。20多名同学来到孤寡老人家中,扫地擦墙,捶背揉肩,说话谈心,表演节目,给老人们送去了一份关爱,让他们感受到了社会大家庭的温暖。

(当涂县政府网)

  

责任编辑:宣海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办