中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县中小学开展“向国旗敬礼”爱国主义教育活动

来源: 当涂文明网 时间2017-10-10

  为庆祝祖国68周年华诞,喜迎十九大,深入贯彻落实中央把开展爱国主义教育活动作为加强未成年人思想道德建设重要内容的指示精神,当涂县十几所中小学在国庆期间组织学生广泛开展“向国旗敬礼”爱国主义教育活动。

  

  当涂县太白初级中学向国旗敬礼 

  “向国旗敬礼”活动以爱国主义教育为主题,以网上签名寄语和网下道德实践为载体,以五爱为主要内容。一是组织学生在网上面向国旗敬礼并签名、寄语。二是组织学生在升旗仪式上向国旗敬礼,在国旗下讲话,鼓励学生热情抒发对伟大祖国的繁荣昌盛、和谐富强的衷心祝愿,激发学生爱党、爱国,为实现民族复兴的“中国梦”努力奋斗。三是开展“向国旗敬礼”主题班会,对学生进行革命传统、理想信念、改革开放和民族团结教育,培养学生爱祖国、爱学习的美好道德情操,引导未成年人积极参与爱国主义教育活动,努力学习、回报社会、报效祖国。四是利用宣传栏、黑板报、电子显示屏等媒体平台弘扬爱国主义精神,积极营造浓厚氛围。

  

  姑溪初级中学网上面向国旗敬礼并签名寄语

  当涂县通过开展本次“向国旗敬礼”系列活动,大大加强了全县未成年人思想道德建设,激发了未成年人的爱国主义热情,鼓励了未成年人在平凡小事、点滴细节上培养高尚道德情操和浓厚爱国情感,取得了在实践中激发爱国热情,在参与中强化爱国意识、坚定爱国志向的显著成效。

责任编辑:宣海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办