中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂政务服务中心积极搭建“诚信服务平台”

来源: 当涂文明网 时间2016-08-01

  
        当涂县政务服务中心在开展文明单位和文明窗口创建工作中,以“便民、服务、高效、规范”服务宗旨,搭建政务服务“做诚信人、办诚信事”的“诚信平台”,优化审批环境,简化办事流程,开通审批绿色通道,方便企业和群众办事,为当涂经济发展提供保障。

  一是建立诚信平台查询点。县政务服务中心在服务前台和各审批窗口均专门设立了信用查询站点,办事人员可通过登录“信用当涂”平台,对全县各家企业或者个人信用记录进行查询,极大地方便了群众办事。

  二是打造诚信审批窗口。进一步完善首问负责、一次性告知、限时办结等服务制度,实行微笑服务、诚信服务等举措。在此基础上,开展“诚信标兵”评选活动,对坚持诚信服务、优质服务的窗口工作人员授予“诚信标兵”称号,让诚信行为在中心“外化于行”。

  三是建立审批诚信档案。依托办事群众评价,建立窗口人员“诚信档案”,将窗口工作人员的服务态度、服务质量、服务行为与诚信挂钩,对出现超时办结或群众反映的推诿扯皮的现象实行“一票否决”,相关窗口和工作人员在年底目标责任考核中给予“不合格”评价,让诚信服务在中心形成制度。

  四是营造诚信服务氛围。积极营造有利于加强诚信政府建设的氛围。要采取多种有效的形式,开展内容丰富多彩的活动,加大诚信建设工作的力度。中心要通过内外电子显示屏幕、政务公开专栏等宣传阵地,广泛宣传诚信建设的重要意义、基本内容、基本原则、主要任务和目标,提高工作人员对诚信建设的理解和认识水平。同时,要大力表彰和宣传诚信建设先进典型及其事迹,为建设诚信政务服务中心创造良好的工作氛围。(黄蓉)

责任编辑:宣 海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办