中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县积极开展汛期后“三线三边”治理工作

来源: 当涂文明网 时间2016-07-29

  

      

      

    洪涝灾害后,当涂县部分道路淤泥、淤沙堆积较重,给市民出行造成影响,县城管局多措并举,全力开展“三线三边”环境综合治理,为市民营造一个整洁的城市容貌和畅通的交通环境。

  一是全力做好雨天排水工作。针对水淹严重的涂山大道安排一台排水泵九天不分昼夜24小时抽水,确保当涂南大门畅通通行;同时还组织人员对城区所有窨井口进行清掏,保障雨水畅通流淌。

  二是集中清理雨后积水、泥土工作。雨后部分路段淤泥、淤沙堆积严重,该局及时组织车辆,人员对涂山大道、东官路、红旗南路、湖东路进行全面清理,采用人工铲除的方式,将泥沙清理成堆之后装车拉走,再用高压洒水车冲洗清刷淤泥污染的路面,为市民提供整洁的出行环境。共出动人员4200余人次、机扫车6部、高压冲洗车3部,垃圾转运车6辆,完成27条道路淤泥铲除,疏通窨井口1200个,清理淤泥46吨。

  三是改变作业模式,提升路面洁净度。大力推行夜间道路冲洗、人工推洗及洗扫车联合作业模式,还原路面本色。近期共对8条主干道、12条次干道进行冲洗作业,冲洗36车次,出动120人次。

  四是开展市容市貌综合整治。沿城区范围内各路段、各片区进行 “三线三边”的环境摸排工作,特别对城区周边、进出城口、老大桥周边、老旧小区加强重点排查。安排城管队员带领2辆清杂车辆对排查发现的建筑垃圾及杂物乱堆乱建等脏乱差现象逐一清理,经过3天的日夜工作,共清理350处乱堆乱建的建筑及生活垃圾约50车次。同时,在城区各出入口制止占道经营现象4处,杂理小广告广告100余处。目前,已经恢复了汛期前良好的市容市貌。

责任编辑:宣 海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办