中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县深入推进“和谐城管 真情服务”品牌建设

来源: 当涂文明网 时间2016-07-19

  当涂县城管局以抓队伍建设为切入点,着力解决群众关心的热点、难点问题,切实有效地提升城管形象,营造心齐、劲足、风正的城市管理氛围。

打造和谐城管管理队伍

  以凝聚力促和谐,积极争取政策,从提高基层城管工作人员待遇入手,落实城管聘用人员的经济待遇,保证了城管一线队伍的稳定性。以公正促和谐,建立健全公开、公正、合理的用人机制和绩效考核、奖惩机制,着力营造公平竞争、干事创业的工作氛围,让有真才实学的人脱颖而出,成为城市管理工作各个岗位的骨干。

营造和谐城市管理氛围

  坚持“宣传先行、教育为主、处罚为辅”的工作原则。实行人性化管理,树立管理即服务的理念,实现以服务的心态去做管理。对城区沿街门店经营户推行档案式管理,逐户签订“门前三包”责任书;与经营户加强交流和沟通,定期召开各类经营户代表座谈会;开展针对城区流动摊贩的调查登记工作,对流动摊贩逐步实行规范化、集中化管理。树立树亲民形象,组建应急队伍,在群众生命财产受到威胁的时候,都能挺身而出、不畏艰难,奋战在抢险救灾第一线,获得人民群众的好评。

建立和谐城市管理载体

  从加快城市基础设施改造入手,积极推进城市硬件的升级。近年来,先后购置洗扫车5辆、多功能洒水车3辆,电动保洁车43辆,密闭运输垃圾代运车19辆;新增设环保型分类果壳箱1100余个,在城区增设移动公厕5座,实施公厕无障碍设施改造维修,增设规范公厕导向牌;规划城区流动摊点疏导区3个,对马军寨农贸市场水产区域进行升级改造,不断提升服务市民的能力。

责任编辑:宣 海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办