中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

现代农业示范区:防疫不忘困难户 暖心关怀克时艰

来源:  时间2020-02-21

“大爷,我们来给您送点吃的。”这日,独居的松塘村江厚发老人家里来了两位村干部。由于腿脚不方便,老人一直没有出门,送过口罩等“应急包”后,村干部又再次上门了解老人近期需求,并仔细叮嘱他日常做好防护措施。 

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,为确保疫情防控全覆盖、无死角,非常时期不落一户,管委会主任夏重武强调,疫情无情人有情,我们要用实际行动为困难群众撑起“健康保护伞”! 

各村迅速以网格为单位,组织对五保户等困难家庭生活情况进行再摸排,全面了解困难群众身体状况、生活和防疫物资储备等情况,通过结对服务方式主动“送货上门”,及时解决他们的困难。同时,再三宣传防疫知识,劝导他们在家多通风、勤洗手、不串门、不聚集,坚定信心,科学防疫。截止目前,园区各村共走访慰问五保户20户。

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办