中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

巾帼志愿服务队,爱心夜宵暖人心

来源:  时间2020-02-21

疫情无情,人间有情。自2月12日以来,在当涂县防疫卡点,每天晚上都能看到一群身穿红马甲的巾帼志愿服务者,她们给奋战在抗“疫”前线的工作人员送去了各种暖心夜宵,馄饨、盒饭甚至豆沙包,给寒夜里的值守人员,送去一份份热腾腾的温暖。她们就是当涂县超才幼儿园园长张华带领的巾帼志愿服务队。
    从最初的2个人到两天后的几十人,一直在公益路上前行的张华表示,她只是想给夜里防疫值守人员送点热乎乎吃的东西,让他们暖和一点。她和朋友两人说干就干,第一天晚上就将自己做的60碗馄饨送到了14个执勤卡点。后来被周围人知道,越来越多的爱心人士加入进来,自发组织志愿服务,大家只有一个目的,想为抗疫前线的工作人员做点什么。随着队伍不断壮大,巾帼志愿服务队也正式组建起来。由于近期开始复工复产,部分餐饮店也开始营业,大家纷纷出钱出力,每天送出的爱心夜宵越来越多,送达的值班卡点路程越来越远,甚至送到江心和塘南,但巾帼志愿者们干劲十足,义无反顾。
    你们在前方,我们在后方,暖心夜宵巾帼志愿服务活动,不仅温暖了奋战在疫情防控一线的工作人员,也为打赢这场疫情防控阻击战默默奉献着巾帼力量!

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办