中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

抗击疫情我先行 青年人才显担当

来源:  时间2020-02-21

自当涂团县委下发“致全县团员青年的倡议书”以来,各级团组织、团干团员、青年志愿者纷纷响应号召,在做好自身防护的前提下投身到疫情防控工作中来,吹响“抗疫”青春号角。当涂县青年创业者联盟作为当涂青年人才的中坚力量,积极组织人员捐资捐物、开展志愿服务,以青年人的使命担当助力全县打赢抗疫阻击战。
    捐资捐物暖人心。团县委联合全县各群团组织下发“汇聚姑孰爱心 助力抗击疫情”爱心募捐活动倡议书,当涂县青年创业者联盟第一时间响应,以联盟名义购置1000个医用一次性口罩给当涂县人民医院,用于一线防疫工作。同时,联盟成员纷纷为市、县红十字会、慈善协会以及乡镇政府募集资金、物资,累计捐款48000元,捐赠物资价值23900元。
    志愿服务当先锋。团县委联合当涂县青年创业者联盟开展“抗击疫情 青年先行”志愿服务活动。住在县城区的联盟成员自发行动组成了10人的青年突击队,赴团县委包保的社区开展入户走访、沿街宣传、电话寻访等志愿服务工作,同时,还定期为小区隔离户送去水果等慰问品。住在乡村的联盟成员,也就近参与到乡镇、村级志愿服务队伍,为家乡防疫工作做出积极贡献。
    以艺抗疫增能量。联盟文化教育分会组织开展了“抗击疫情 公益同行”公益课堂活动,既为中小学生提供免费的线上课程教学,也在疫情结束后,为在疫情一线奋斗的医护人员、志愿者子女提供100个公益课堂名额,致敬最美的“逆行者”。同时,联盟成员们用书法、绘画等文艺作品为防疫加油鼓劲,鹿角画室创始人周唯阳制作设计的《战疫必能胜利》海报入选央视网青年和中国青年志愿者官微。青年创业者们以实际行动为抗击疫情贡献力量,用责任感和行动力诠释青春正能量。

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办