中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂经济开发区五个“强化”坚决打好疫情防控阻击战

来源:  时间2020-02-02

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒引发的肺炎疫情发生以来,当涂经济开发区深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,认真贯彻落实省、市、县决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,突出五个“强化”,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

一是强化组织领导。园区主要负责人深入企业一线,对疫情防控工作实行每日一调度机制。同时,按照网格化管理模式,将开发区南北区2个片区划分为7个网格,由开发区各分管领导、部门负责,并加强与派出所、市场监管局等部门协作配合,形成联防联控的工作格局。

二是强化底数摸排。认真落实属地管理责任,由分管领导带队全面走访网格企业及相关小区,开展“滚动式”排查。同时,要求各企业明确疫情防控分管负责人、联络专员各1名,各网格员、企业联络员履行日报告制度,动态掌握企业复工复产意向及企业职工去向,对重点人员实行“一人一档”,确保防控工作有的放矢。

三是强化宣传引导。组织党员先锋、志愿者开展宣传,利用横幅标语、电子屏、宣传车等形式全天侯宣传指挥部公告、防控知识等,引导群众正确认识防控疫情重要性并了解防控知识。目前,共印发《致全县人民一封信》2800余份、指挥部通告260余份,悬挂横标语110余条,滚动电子屏幕宣传标语70块。

四是强化分类指导。对非涉及保障城市运行必需、疫情防控必需、群众生活必需及其它涉及重要国计民生的相关企业,所有企业的复工复产时间一律不得早于2月9日24时。建立企业在岗返岗、企业运行2套台账,对涉及国计民生、医疗救助并请求复产的企业,严格要求落实10项防控措施。
五是强化防控措施。拉网式排查辖区范围内的公共聚集场所,对网吧、饭店等集聚场所全部暂停营业。严格要求机关工作人员、企业值班职工每日2次体温检测,佩戴口罩上岗,对公共区域开展定期清消。制定专项应急预案,做到早发现、早隔离、早治疗。

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办