中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

乌溪镇积极开展新型肺炎防控工作

来源:  时间2020-02-02

自省政府启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,乌溪镇党委政府高度重视,从1月27日起取消春节假期,召集全镇、村(居)干部坚守岗位,共同抗击新型肺炎疫情。为坚决打赢这场疫情狙击战役,乌溪镇党委政府全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作。各村(居)积极响应镇党委政府号召,成立了坚强有力的新型肺炎防控队伍。
    在全镇的广泛宣传下,这场突如其来的疫情也牵动着许多基层党员的心。当人们对新型肺炎疫情避之不及时,乌溪镇王潭村党员徐月龙毅然决然地说:“我志愿加入防控队伍,尽自己作为一名党员应尽的责任!”疫情发生后,徐月龙所在的王潭村防控队伍协同卫生院,迅速开展外来人员摸底排查,    实时监控健康情况,确保相关事项“一天一报”。配合镇党委政府在村口设立检查点,排查外来人员和车辆。利用“村村响”和宣传标语,提高村民疫情防控意识,加强自我保护能力。
    乌溪镇党委书记于向阳说道,“在这关键时期,所有镇、村(居)干部特别是党员领导干部要深入一线、靠前指挥,要坚守岗位、狠抓落实,做好守土有责、守土尽责,确保召之即来、来之能战,在防控疫情斗争中经受住考验。”在镇党委政府坚强领导、群众齐心协力下,防控疫情工作成为了春节期间铿锵有力的主旋律。

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办