中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

湖阳镇:全力维护市场秩序保障供应 生活必需品供应充足

来源:  时间2020-02-02

1月29日下午,当涂县湖阳镇中徐村一超市门口,一车来自当涂县德福谷物种植专业合作社装着近10吨大米的卡车正在卸货,站在一旁的均庆村村干部立即拿起手机拍着视频发起了朋友圈,“大米到货了,保证供应,请群众放心”。原来这是该镇安排市场监管所等部门为切实解决群众生活必需品供应、防止出现恐慌、确保社会稳定,联合大米加工企业和本地商店超市打出的一套“组合拳”。

疫情发生后,伴随着春节物流的停运和各种交通管控措施的实施,如果发生米、菜等供应不足,极易造成群众抢购,引发恐慌,危及社会稳定。正月初二,该镇在指挥部例行调度会就未雨绸缪,对全力保证群众必要的米、油、蔬菜等必需品供应工作作出了周密安排。一是由市场监督所牵头,各村居配合,摸清了全镇40多家较大的商店、超市生活必需品存量,并与各商户建立了微信群,动态掌握供需情况。二是积极与当涂县德福谷物种植专业合作社等企业联系,建立了稳定可靠的进货渠道,短短3天的时间,运送大米近50吨分散到镇内各商户售卖,确保大米供应不断档、且有存货。三是积极为德福合作社及镇内大型米、油、蔬菜销售商超开辟农产品运输 “绿色通道”,发放“湖阳镇农副产品运输车”证件9块。四是利用电话、微信、微博开通举报渠道,同时加强市场执法巡查,依法从严打击囤积居奇、哄抬物价的无良商户,对销售口罩类“三无”产品的依法从严从重查处。五是加强宣传,利用“大美湖阳”微信公众号对全镇生活必需品供应情况进行广而告之,并强调已开通物资保障渠道,切实打消群众疑虑,避免造成群众恐慌。连日来,虽然该镇主要出入口均已实行交通管制,但镇内群众生活平稳、市场秩序稳定。(湖阳镇 王丹)

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办