中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

安徽大青山野生动物世界试运营实现“开门红”

来源:  时间2020-01-07

1月1日,安徽大青山野生动物世界开园试营业,吸引游客约5000人,其中七成以上来自南京、芜湖、宣城等周边城市,当日营业额近40万元,实现“开门红”。

大青山野生动物世界坐落于当涂县太白镇境内,总投资7.3亿元,引进来自世界各地的珍禽异兽200余种、7000多只(头),是目前全省规模最大、质量最高的野生动物园,也是全市最大的文旅项目。园区规划设计“一园多区一湿地”,分为野生动物观赏区、野象谷、表演区、亲子互动拓展区、湿地风情区、森林氧吧拓展区和综合服务区七大功能区,着力打造集吃、住、行、游、购、娱为一体的休闲旅游度假区。自项目引进以来,当涂县高度重视,全力做好服务保障工作,精准帮助企业解决用地、征迁等问题,并专门投入2000万元实施供电、停车场等配套工程,为项目顺利建设提供了有力保证。

此次试营业开放袋鼠馆、棕熊馆、海狮表演馆、鸟语林、枪林弹雨、冰雪世界、儿童游乐场等20余个场馆,当天多种珍禽异兽亮相,马戏及海豚表演令人大饱眼福,园内游人如织、秩序井然。另外,大熊猫馆已建成,正积极与四川大熊猫繁育中心对接。今年4月底,大青山野生动物世界将正式开园,届时必将吸引更多游客游玩,成为长三角地区又一重要旅游目的地。

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办