中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂大肉面抽检全部合格

来源:  时间2018-11-26

  肥而不腻的肉片,汁浓味醇的面汤,吃上一口回味无穷。如今,当涂大肉面作为马鞍山市的一道美食,香飘四方。吃着鲜美,更要吃得放心。近日,当涂县市场监管局在全县范围内开展大肉面馆、面条加工经营户食品安全专项检查,严厉查处添加非食用物质和滥用食品添加剂的违法行为,保障市民的饮食安全。

  目前,当涂县几乎每个社区都有几家当涂大肉面,大肉面成为了当地人心中极其重要的特色美食。为了确保食客吃的安全放心,当涂县市场监管局重点检查面馆是否持有合法证照;加工、经营场所环境是否卫生;是否落实索证索票等制度,使用的肉、油、面粉等主要原材料是否符合食品安全标准等。检查的同时,执法人员还同经营户们一一签订了食品安全承诺书,落实食品安全主体责任,提高从业人员的食品安全意识,督促他们加强对肉、油、面、汤料等食品原料使用、加工的监督检查,进一步增强企业食品安全主体责任意识。

  值得一提的是,面条的味道主要取决于汤汁。当涂大肉面就是以香浓醇厚的面汤而闻名。大快朵颐之后,一些挑剔的食客对汤汁的用料产生了怀疑,生怕有非法添加物。为了消除疑虑,此次专项检查,执法人员对面馆使用的面条、汤料等进行了抽检,共抽检面条16组,汤料26组,检测项目包括农药兽药残留,非法添加使用非食用物质等,为了公平起见,特意将样品送往苏州、宣城两地的第三方专业检测机构检测,结果全部合格。

  “目前,全县有大肉面馆180家,有面条加工经营户14家。”当涂县市场监管局相关负责人表示,当涂大肉面面条劲道、汁浓味醇,是当涂县的一道“美食名片”。但是,部分大肉面馆的环境卫生还有很大的提升空间。下一步,当涂县市场监管局将加强质量控制措施,落实各项食品安全制度,规范经营行为,保证大肉面卫生安全,为消费者创造良好的饮食环境。

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办