中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂黄梅戏《燕子归时》唱响中国黄梅戏艺术节

来源: 马鞍山日报 时间2018-09-25

  9月18日-19日,由当涂县黄梅戏演艺有限公司创编的大型现代黄梅戏《燕子归时》作为第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节优秀黄梅戏展演“一剧一评”剧目,在安庆市石化俱乐部上演,连续演出两场,以强烈的艺术感染力赢得现场观众阵阵掌声和一致好评。

  “一剧一评”座谈会上,专家们一致认为该剧紧扣乡村振兴,体现了中国精神,充分弘扬了社会主义核心价值观,是一部主题新颖、矛盾突出的现实题材作品,对当下美丽乡村建设具有积极的探索和引领意义。

  第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节于9月27日至10月8日在安庆市举行,本届艺术节黄梅戏新创优秀剧目展演共有安徽、湖北、江苏、江西、广东等5省16市29家剧团31台剧目申报参演,其中当涂县黄梅戏演艺有限公司出品的《燕子归时》是马鞍山市唯一一台受邀参演剧目。据了解,《燕子归时》获2018年度国家艺术基金青年人才资助,是安徽省2017年戏曲剧本孵化项目,安徽省2017年黄梅戏艺术发展基金会项目。

责任编辑:陈帆

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办