中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

喜迎十九大第五届当涂民歌大赛精彩落幕

来源: 当涂文明网 时间2017-10-16

  

   

  1013,由当涂县委、县政府主办,县委宣传部、县文旅委执行主办,县文化馆承办的第五届当涂民歌大赛精彩落幕。19个参演节目最终决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。

  为喜迎党的十九大胜利召开,进一步挖掘和展现民间文化资源,促进国家级非遗项目当涂民歌的保护、传承与发展,打造当涂民歌品牌,当涂县于2017当涂姑孰文化艺术节期间举办第五届当涂民歌大赛。大赛共有300多位选手报名,分为初赛、复赛、决赛三轮进行。复赛节目26个,参演人数200人。决赛节目19个,参演人数160人。新原创的当涂民歌有《我爱当涂大肉面》、《大美当涂》、《大美乌溪真出彩》等。经过精彩角逐,《当涂好风光》最终荣获一等奖。

   当涂民歌是流行于皖南当涂县的各类汉族民歌的统称。当涂素有名歌之海的美誉。当涂民歌,曲调优美,节奏轻快,种类繁多,富有江南水乡民歌的独特风格,是当涂人民智慧的结晶,是劳动人民口头创作、口头演唱、口耳相传的文化表现形式的典型代表,经过历代文化人的艺术加工后,更具有了高度的历史价值、文化价值和艺术价值,是不可多得的音乐和语言艺术珍品。2006520,当涂民歌经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

责任编辑:宣海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办