中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县塘南镇多措并举推进美丽乡村建设

来源: 当涂文明网 时间2017-09-12

  今年以来,当涂县塘南镇高水平规划、高标准实施,多措并举,全面推进美丽乡村中心村建设。

  一是依据规划合理建设。按照尊重自然美、注重个性美、构建整体美要求,结合村庄特色,因势利导,因地制宜,合理编制中心村建设规划,突出江南水乡及休闲观光农业理念,确保规划设计符合本村实际和农民意愿。

  二是强化环境整治。充分发挥美丽乡村建设理事会的积极性,引导农民自愿开展整治“八乱”行动。投资140多万元对村中4条河沟渠塘进行疏浚清淤、卫生改厕100户,完成了农村生活垃圾处理市场化运营模式,拆除破旧房屋及猪圈旱厕等共30多座。

  三是提升村庄品味。投资40多万元进行饮水安全和污水处理设施建设,投资55万元完成村中1条主干道“白加黑改造”,2条次干道的拓宽和硬化工程,共投资100万元新建村入口景观工程和农民文化活动广场,投资16万元安装路灯120盏和村中空地绿化,投资10多万元新建大型公厕1座,同时完成村中景观桥梁和庙前漫道建设,村庄品味得到整体提升,农民生产生活条件彻底改善。

  四是做好乡风文明。认真做好文明村、文明户等评选工作,引导农民破除陈规陋习、大力提倡向好儿女、好婆媳、好夫妻致敬和好家风好家训思想宣传工作,培育科学、健康、文明的生活方式,引导农民关注留守儿童、妇女、老人,努力在全村建立和谐、文明、幸福的浓厚美丽乡村氛围。(当涂县政府网)

责任编辑:宣海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办