中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂隆重庆祝第33个教师节

来源: 当涂文明网 时间2017-09-11

活动现场 图片来源:当涂一中官网

  9月9日,教师节前一天,当涂县隆重举行庆祝第33个教师节暨表彰大会,共庆教师节的到来。会议对全县教育战线涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰,进一步弘扬了尊种知识、尊重教师的良好风尚,激发了全县广大教育工作者教书育人、干事创业的热情,谱写了当涂教育事业发展的新篇章。

  千秋基业,系于教育;三尺讲台,关系未来。近年来,当涂县委、县政府始终坚持教育优先发展不动摇,大力实施科教兴县、人才强县战略,加快推进教育事业发展,全县教育事业呈现出良好发展势头。目前,当涂县拥有全国优秀教师1人,省优秀教师4人、江淮好教师2人、省特级教师2人、市学科带头人 19 人。今年当涂一中被“985”“211”院校录取108人,其中清华大学录取2人。近年来,当涂县获全国义务教育发展基本均衡县,当涂二中获全国民族团结进步创建活动示范单位,创建全国文明校园1所、省文明校园3所。县职教中心由职业高中升格为普通中专学校(马鞍山经贸学校),获得国家级奖项4个、省级奖项53个;安工大工商学院入驻开学,高等教育实现零的突破,进一步完善了全县教育服务体系。同时,当涂县持续加大教育投入,加大农村中小学教师招聘力度,改善农村学校软硬件,落实义务教育学校教师交流轮岗制度,推行义务教育阶段学校平行编班,实行零择校,有力推动了全县教育事业均衡发展。

  教育是造福社会、惠及子孙的伟大事业,寄托着人民群众对美好未来的期盼。当涂县委、县政府将坚定不移地落实教育优先发展战略,进一步加大教育投入,改善办学条件,提高教师待遇,推动教育加快发展,办好人民满意教育。该县各乡镇、开发园区、县直各部门将把对教师的关爱与尊重落到实实在在的行动上,千方百计为教师解难题、办实事。县教育局将把加强教师队伍建设作为一项重要任务来抓,在政治上关心教师、业务上指导教师、生活上关爱教师,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。同时,全社会也将进一步弘扬人人关心教育,个个支持教育的良好风尚,让尊师重教在姑孰大地蔚然成风。(当涂县政府网)

责任编辑:宣海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办