中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县委书记杨善斌调研县文旅产业发展

来源: 当涂文明网 时间2016-07-18

  
   
       日前当涂县委书记杨善斌到县文旅委调研全县文旅产业发展。他强调,要创新文化旅游事业发展,加快文化旅游产业发展,努力建设文化旅游强县。县委副书记吴瑞新,县委常委、宣传部长周开林,县人大常委会副主任王建平,副县长袁敏等参加调研并就相关工作提出具体要求。

  当天下午,杨善斌一行先后来到安徽天艺纸业科技有限公司、磨成针文化传媒有限公司和当涂县道德讲堂总堂调研。每到一处,杨善斌都看展品、听介绍,详细了解生产工艺流程、市场开拓等情况,听取有关负责人的意见和建议,与大家一起研究和探讨文化产业发展问题。

  在随后召开的汇报会上,杨善斌一行听取了县文旅委工作情况汇报,与县文旅委班子成员及二级机构、股室负责人进行座谈交流,对近年来当涂县文旅产业发展给予充分肯定。

  杨善斌在讲话中指出,文旅产业在全县经济社会发展中具有至关重要的作用,县文旅委及县直有关部门要紧紧围绕建设文化旅游强县,着力打造特色文旅品牌。要创新文化旅游事业发展,围绕现有的文化资源,以更加开放的思路、更加创新的思维、更加务实的举措,加快推动文化旅游事业发展。要突出重点,围绕李白文化、乡村旅游、千字文、布锦画等资源优势,全力促进文化旅游产业发展,推动全县经济转型升级、加快发展。要加强公共文化服务体系建设,进一步提升公共文化服务能力和水平;要依托乡镇文化站,开展丰富多彩的群众文化活动,大力弘扬社会主义核心价值观,提升发展正能量。要加大宣传推介力度,通过招商引资等多种途径,让更多的人了解当涂,提升当涂对外知名度和影响力,努力将当涂推向全省、推向全国。要研究策划一批文旅项目,积极申报专项建设基金项目,最大限度争取政策支持。要加强对文化历史的研究,加强对文旅工作的研究,加强历史的发掘整理,让沉淀的历史发扬光大。要强化干部队伍管理,建立科学的激励机制,不断激发大家干事创业的激情和活力。班子成员要精诚团结,凝心聚力,加强学习,加强研究,创新思路,创新方法,全力推动当涂文化旅游事业发展再上新台阶。

  吴瑞新指出,文旅产业是朝阳产业,市场需求量大、前景十分广阔,要把文旅产业发展作为推动当涂转型升级、加快发展的重要抓手,抢抓机遇,加快发展,不断满足广大人民群众日益增长的消费需求,不断提升文旅产业在全县经济总量中的比重。文旅产业是新兴产业,文旅委广大干部要进一步解放思想、开明开放、加强学习、深入研究,明确发展方向,把握上级政策,增长专业知识,打造一支懂文旅、善策划、会营销的人才队伍,不断提升推进全县文旅产业发展的能力和水平。要全力服务园区、服务企业,积极申报专项基金,全力争取上级支持,帮助现有企业做大做强、做出品牌;充分发挥我县历史文化资源优势,加大对外推介力度,加大招商引资力度,努力引进几个大项目、好项目,加快培育新的增长点,不断扩大文旅产业规模。各有关部门要加大对文旅产业支持力度,强化意识、主动服务,共同推动全县文旅产业大发展、快发展。

责任编辑:宣 海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办