中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

江心乡坚持“四化”扎实做好关心下一代工作

来源: 当涂文明网 时间2018-07-02

 一是工作网络化。利用互联网的灵活互联互通优势,成立专门领导班子,通过微信工作群,QQ群,公众号等方式,宣传、联络关工委工作,及时掌握了解各类动态信息,深入开展对青少年爱国主义教育和思想道德法制教育,让关心下一代工作不再局限于纸质和桌面。

 二是活动联动化。强化同学校、企业等机构和爱心组织的联系,发动爱心机构和企业慰问困难职工子女;重视和发挥五老人员的主体作用,按照就地就近,自愿参加的原则,动员组织广大五老人员参加关心下一代工作,为青少年办实事、做好事、解难事,根据五老人员的专长和特点,因地制宜建立关爱工作团或老同志志愿者队伍。

 三是创新常态化。围绕党的中心工作,开展形式多样的互动,广泛深入开展以社会主义核心价值体系为主要内容的爱国主义和中国特色社会主义理想信念、革命传统、法制、思想道德等教育活动,利用暑假、寒假、节假日和各种纪念日,开展各种公益实践活动;开展尊老爱幼、老少共建、和谐家庭、和谐邻里等活动,为青少年健康成长营造良好的社会环境。

 四是档案规范化。坚持工作留痕,活动留迹的原则,具体制定业务档案的各项管理制度,梳理各类活动资料,整理成册,注重声像资料的留存,设置专人专屋进行管理。(江心乡)

责任编辑:李文静

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办