中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县湖阳司法所开展安全知识进校园活动

来源: 当涂文明网 时间2018-06-29

暑假即将来临,学生们的安全始终让人牵挂。为提高学生的安全防范意识,增强自我保护能力,减少安全隐患、防止安全事故的发生,让孩子们度过一个平安、快乐的暑假。近日,湖阳司法所来到湖阳中心小学开展安全知识进校园活动。

活动中,司法所工作人员通过发放宣传资料,主要是家长如何预防儿童食物中毒、青少年预防溺水教育“六不”和 “一会”、临危逃生的基本原则及电话报警常识、交通安全等知识,同时采用以案说法,传授给学生一些自救的常识。

  此次活动受到了学生的好评,不仅强化了学生们的安全意识,也进一步丰富了他们的法律知识。孩子们纷纷表示,暑假期间将牢记这些安全知识,平安、快乐地度过假期。(田甜)

责任编辑:李文静

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办