中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

湖阳镇“三抓”织牢校园安全防护网

来源: 当涂文明网 时间2017-09-19

  为确保镇域内中小学师生学习、生活安全有序,湖阳镇周密部署,精心组织,采取有力措施,确保辖区内的中小学校园及校园周边治安稳定。

  一是抓消防安全。积极组织消防安全知识讲座,现场说明消防器材使用方法,重点讲解各类安全突发事件的正确处置方法和自我保护措施,增强学生自防、自救、自我保护意识,提升广大师生的安全意识和自我保护能力。

  二是抓食品安全。组织镇综治办、安全办对全镇中小学进行食品安全检查,确保食堂工作人员持健康证上岗,对安全检查中存在的问题,下达书面整改通知,同时积极规范校园周边食品环境,对不符合食品安全要求的零食摊点及时作出处理。

  三是抓校车安全。镇综治办、安全办、派出所、学校总务处等部门协同配合,对学校接送学生的车辆进行专项检查,对接送学生的车辆驾驶员进行安全教育,对手续不全、无资质车辆和驾驶人违法从事营运等行为进行打击和整治,确保学生乘车安全。(当涂县政府网)

责任编辑:宣海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办