中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

中秋,因爱归家

来源: 当涂文明网 时间2018-08-20

    

在金桂飘香的季节,我们将迎来国庆和中秋双节,为给节日添彩,营造和谐美好的 氛围,当涂县积极开展“我们的节日·中秋” 主题活动。

    中秋人人盼团圆,每逢佳节倍思亲。东营社区开展“情暖中秋·送爱心”中秋慰问活动,对辖区内十余家特殊家庭进行中秋慰问,小小的月饼满含大家真诚的问候和祝福,抚慰着老人们寂寞孤苦的心。 9月19日下午,关马中心小学传来孩子们朗朗的诵读声,学校组织的中秋诵读比赛,不仅丰富了全校师生的课余生活,陶冶了情操,更使学生深刻地体会到中秋节的独特内涵,感受到中华经典诗词的不朽魅力! 藏汉中心学校举行了特别的升旗仪式,毛娜娜同学在升旗仪式上进行国旗下讲话,题为《中秋传承,花好月圆》。毛娜娜同学在讲话中向同学们介绍了“中秋”这一传统佳节的来历以及相关的传统文化,祝愿每一位同学、每一位老师:中秋快乐,幸福安康!

    

 “露从今夜白,月是故乡明”,五千载中华文化孕育的传统节日,延续着民族文化的血脉,是宝贵的文化资源和精神财富。中秋佳节,不仅是万千游子惦念家园的乡愁,更是炎黄子孙爱国爱民的情感,惟有祖国昌盛,方才小家和睦,惟有家国和谐,方才万家团圆。

   

责任编辑:陈帆

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办