中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

安徽当涂有个“好人宣讲团” 冒着“热气”的正能量

来源: 当涂文明网 时间2018-08-16

    为深入推进社会主义核心价值体系建设,大力弘扬道德模范与身边好人先进事迹和崇高精神,进一步推动道德模范与身边好人学习宣传活动的深入开展,使道德模范与身边好人的先进事迹和崇高品德更好地走进百姓心中,县文明办在全县范围内组织开展了“小城大爱—道德模范与身边好人走进基层”宣讲活动。第一讲在法院圆满收官,第二讲在税务局(第五届全国文明单位)正式拉开了帷幕。 

  好人宣讲讲了谁

  

    

    把发挥道德模范、凡人善举的引领作用,作为加强社会主义核心价值体系建设的有效手段,坚持从完善机制入手,大力创新群众参与形式。宣讲团的六位成员发挥自己的专业特长,结合自身的本职工作,讲好当涂故事,传播当涂声音,彰显当涂魅力! 

  好人宣讲谁来讲

    

    为了把好人事迹宣传好,让正能量满满入人心,我县从县道德模范和马鞍山好人中精挑细选组建了“小城大爱—道德模范与身边好人走进基层”宣讲报告团。本次特邀宣讲成员施长斌校长,曾主持开办了姑孰文化大堂,今年已在市县宣讲20多场次。除施校长外,还有来自优秀社区的好书记——汤培霞,幼教工作的开拓者——张华,求正为民的好法官——沈传隆,李白墓园的守护人——谷常新以及健康教育的普及者——陈天刚。根据基层群众的接受习惯,宣讲团成员将社会主义核心价值观、十九大精神宣传融入其中,使理论宣传更加丰富,更具亲和力和感染力。施校长用质朴的语言、生动的细节再现了模范们发人深省、催人奋进的感人事迹,这样有温度、有感染力、接地气的宣讲让现场观众感同身受,真正让理论宣传和好人精神走进了群众心窝,内化于心外化于行。

   好人宣讲怎么讲

    

    宣讲会现场,通过视频短片,宣读致敬词,参会人员互动等多种形式让观众了解身边的这些道德模范和好人典型。宣讲不等于艺术,但是宣讲必须讲究艺术。此次宣讲最“艺术”的地方,就在于由道德模范、身边好人亲自来宣讲模范的先进事迹,事例鲜活,冒着“热气”,感染力极强,达到了通过一个人影响一群人,一群人影响一座城的效果。从感动到行动,道德模范事迹里的价值观,在唤醒人们的道德认同的同时,也引导人们从身边做起、从小事做起。正因如此,当涂县精神文明建设前进的脚步铿锵有力,一批批道德模范、身边好人不断涌现,从盆景到风景,从风景到风尚。

责任编辑:陈帆

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办