中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县推进主题公园建设 让核心价值观融入生活

来源: 当涂文明网 时间2018-08-06

  

  九月的太白公园,花儿吐艳,芳草如茵。市民置身公园中,“富强、民主、文明、和谐……”随处可见的社会主义核心价值观内容为公园增添了浓郁的文明内涵,美德与公园美景相得益彰,文明新风尚扑面而来,让市民们在享受公园旖旎风光的同时亦得到了道德的熏陶滋润,让核心价值观入脑、入心、入行。

  

 

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,不断提升市民文明素养,当涂县依拖太白公园内部环境景观和布局,巧妙在公园主入口增设2座核心价值观雕塑,雕塑外形为火炬,象征希望与光明,暖暖火焰带给人温暖,激励人们奋发向上,为事业而拼搏。

   

  另外园内还增设了2排共12个中国结雕塑,中国结寓意吉祥如意,代表着热情浓烈的美好祝愿。

   

  社会主义核心价值观主题公园内,随处可见的核心价值观宣传,如春风化雨融入市民生活。这不仅扮靓了文明城市,还让公共空间更具文化底蕴,让社会主义核心价值观融入社会生活,从而内化于心、外化于形。主题公园成为我县教育人、引导人践行社会主义核心价值观的又一个新载体……

责任编辑:陈帆

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办