中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

炎炎夏日暑气浓,爱意阵阵送清凉

来源:  时间2018-07-27

连日来气温持续升高,天气越来越热,环卫仍坚守在自己的岗位上。7月25上午五点当涂县天下益家志愿者协会开展为期一周的热送清凉”慰问环卫工人志愿服务活动,为他们送来了毛巾、矿泉水等慰问品。 对他们为打造干净整洁的城市环境所付出的辛勤劳动表示感谢,提醒环卫工人在高温下工作一定要做好防暑降温保护,注意身体,确保自身安全。

瓶解渴矿泉水,一份浓浓的关爱;一声亲切的问候,一抹清爽微风......慰问时,志愿者真诚感谢他们的付出,向他们送上矿泉水、毛巾,诚挚道声辛苦了。

“感谢大家的关怀。虽然天气炎热,心里却感到一丝清凉。”接过慰问品,环卫工人脸上乐开了花

环卫工人作为城区创建全国文明城市工作的主力军,不论是严寒,还是酷暑,不论是刮风,还是下雨,始终坚持起早摸黑,每天奔波在大街小巷,用辛勤的汗水换来干净整洁的城市环境,用实际行动诠释了“宁愿一人脏,换来万家洁”的奉献精神。希望大家努力在全社会营造关爱环卫工人、尊重环卫工人、服务环卫工人的良好氛围。

据了解,天下益家志愿者协会组织的酷热送清凉”慰问活动已连续开展年。每年夏季,天下益家志愿者协会都筹集专项资金,根据环卫工人的需求,采购清凉饮品、劳动护具等防暑降温慰问物品。

(李文静

责任编辑:李文静

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办