中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

县环境保护委员会召开第一次全体成员(扩大)会议

来源: 当涂文明网 时间2017-09-14

会议召开中 图片来源:当涂县政府网

  9月13日晚,县环境保护委员会召开第一次全体成员(扩大)会议,深入贯彻落实中央和省市委关于环境保护的重大决策部署,认真落实中央第四环保督察组督察安徽省情况反馈会精神,安排部署中央和省环保督察问题以及市突出环境问题整改工作。县委书记、县环保委主任谢红心出席会议并讲话。县长、县环保委主任吴瑞新主持会议。县领导滕青、宋家明、孙兆斌等出席会议。

  会议传达了中央第四环保督察组督察安徽省情况反馈会精神、中央第四环境保护督察组督察安徽反馈意见整改工作专题会议等会议精神,听取了中央和省环境保护督察转办、交办市县问题整改情况及6项环保长效机制落实情况以及中办长江经济带环境保护《专题回访调研报告》有关情况汇报。

  谢红心在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将绿色发展作为五大发展理念之一,融入我们党的执政理念和发展理念,上升为国家战略层面。省、市也分别围绕绿色发展、生态文明建设,把“生态强省”“生态强市”作为发展战略,不断加大工作力度,完善体制机制,推动绿色发展。全县各级各部门要全面扛起生态环境保护政治责任,进一步树牢四个意识,不折不扣把中央和省、市的部署要求贯彻落实到位,不折不扣抓好反馈问题整改落实工作。

  谢红心强调,全县各级各部门要全面推进突出环境问题专项整治,突出抓好中央和省环保督察问题以及市突出环境问题整改落实,继续抓好环境问题自查自纠,确保取得实实在在的成效。要全面提升全县生态文明建设水平,扎实推进生态强县建设,进一步加快转变生产生活方式,加强城乡绿色生态建设,持续开展大气、水、土壤整治行动,加大环保执法力度,努力打造生态文明建设的“当涂样板”。要全面健全生态环境保护工作机制,进一步健全组织领导机制、责任落实机制、督查考核机制和追责问责机制,全力推动生态文明建设和环境保护各项任务落实到位。

  吴瑞新在主持会议时指出,全县各级各部门要认真贯彻落实本次会议精神,全面把握环保工作新形势、新要求,坚决打赢环境保护持久战。重点要抓好“四个统筹”,一是领导体制要统筹,努力打造县环境保护委员会统一领导、专项工作领导小组各负其责的环保工作格局,确保环保领导机制高效有序运转。二是工作内容要统筹,将突出环境问题整治与长江经济带生态环境保护、农村“三大革命”、全域环境整治提升等工作有机结合,统筹推进。三是问题整改要统筹,对照中央和省环保督察反馈问题及长江经济带中办回访调研报告反馈问题,列出时间表、任务图,确保问题及时整改到位。四是环保力量要统筹,按照“属地为主、条块结合”的原则,各乡镇园区要落实属地主体责任,县直各部门积极主动指导配合各乡镇园区开展工作,形成环保工作合力,同时突出环境问题整治督查组要加强督查,确保整改工作落到实处、取得实效。(当涂县政府网)

责任编辑:宣海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办