中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县:不断壮大文化产业 打造精品文化品牌

来源: 当涂文明网 时间2016-07-20

  
      
        7月19日,当涂县长谢红心率县文旅委、发改委、经委、财政局、文联等部门主要负责人深入当涂县部分文化企业,走访调研全县文化产业。他强调,要高度重视文化产业的发展壮大,积极铸造文化品牌,努力提升文化影响。县委常委、宣传部长周开林,副县长袁敏参加调研。

  磨成针文化传媒有限公司是当涂首家集文具精品、图书字画、手工陶艺、甜品水吧、周末讲坛为一体的文化传媒有限公司,面向所有市民,提供免费阅读、学习、体验的空间,架起他们与图书的桥梁。走访中,谢红心详细了解了该公司六大文化创意体验空间,认真听取了有关企业经营情况的介绍,对该公司倡导全民阅读的文化理念和先进的经营管理模式表示充分肯定。他指出,企业要充分借助微信、微博等新媒体进一步加大宣传力度,积极与学校开展合作交流,引导更多的青少年回归纸质书籍,鼓励更多的孩子走进书籍的海洋,享受阅读的乐趣,让传统的阅读模式成为一种潮流、深入人心。

  随后,谢红心一行来到天艺纸业科技有限公司和影星银幕公司,详细了解企业生产经营情况,现场协调解决企业困难和问题。谢红心强调,文化产业是朝阳产业,发展前景广阔,有关部门要加大对文化企业的扶持力度,在资金担保、项目申报上给予积极支持,全方位加强对企业的扶持力度,真正做到精准帮扶。企业要坚定发展信心,牢固树立品牌意识,进一步加大科技创新力量的投入,强化人才团队的培养,切实增强企业核心竞争力,同时要加强对有关文化政策的研究,正确把握文化产业走向,努力把企业做大做强。

责任编辑:宣 海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办