中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

县城管局大力开展“三线三边”整治工作

来源: 当涂文明网 时间2016-07-26

  为推进当涂县周边环境整治行动深入开展,针对县城周边脏乱差问题严重的路段,该局重点加大了县城出入口环境整治。  

  一是开展城区周边市容管理。对城区周边的市容市貌开展常规化管理,宣传教育乱设摊点、占道经营、出店经营等当事人立即整改,自觉维护城区市容市貌干净整洁;同时对前期整治的路段加强后续管理,做到长效管理;二是开展城区乱停乱放非机动车管理。继续加强路段乱停放非机动车秩序的管理力度,同时加大对路段队员的考核要求和巡查频次;三是开展城区围栏施工管理。继续发放围栏施工标准,宣传标准围栏规定;四是开展开放式小区市容环境管理。继续加强城区开放式小区日常管理力度,对乱堆放杂物和毁绿种菜先是下达限期整改通知书,然后对未按时清理的交由承包人集中清理;对乱贴画小广告一经发现及时清除。

  该局还重点开展城市出入口、城乡结合部、建筑工地、开放式小区及主次干道沿线环境卫生整治工作,共清理白纻路、滨河路、红旗南路等道路两侧生活垃圾约12.8吨,建筑垃圾115吨,有效解决了积存垃圾、卫生死角、白色污染和黑臭异味等问题。同时加大环境卫生机动巡查力度,本阶段共制止劝倒垃圾、乱排污水行为4起,下达限期整改通知书3起,处罚乱倒垃圾行为3起,共处罚款500元。                                

责任编辑:宣 海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办