中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

谢红心发表《文明创建永远在路上》讲话

来源: 当涂文明网 时间2017-09-25

美丽当涂 图片来源:当涂县政府网

  编者按:9月18日至19日,中央文明委测评组对当涂县创建全国县级文明城市进行了实地测评,当涂优美的市容市貌、完善的基础设施、便捷的公共服务和良好的市民素质彰显了当涂县文明城市创建成果,给测评组留下深刻的印象。今天,县委书记、县文明委主任谢红心发表题为《文明创建永远在路上》的电视讲话,感谢全县上下为文明创建做出的贡献,希望广大市民珍惜来之不易的创建成果,共同打造更加美好幸福家园。

  广大市民朋友们:

  9月18日至19日,我们共同迎接了中央文明委测评组对全县争创全国县级文明城市的实地测评。这几天,当涂上空的蓝天白云,地上的整洁有序,满眼的绿水青山,全城的文明祥和,微信朋友圈里大家的关心支持、加油点赞,给测评组留下了美好而深刻的印象,为我们争创全国文明城市增了光、添了彩。在此,我代表县委、县政府和县文明委,向长期以来关注、支持、参与创建工作的广大市民朋友,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  自2015年当涂县被命名为全国县级文明城市提名城市以来,通过深入持久的创建,城乡面貌得到了大改观、基础设施得到了大改善、市民素质得到了大提升、群众福祉得到了大增强,全县上下处处洋溢着文明、和谐的勃勃生机。当涂先后荣获国家卫生县城、全国农村精神文明建设示范县、全省文明示范县、全省生态县、全省美丽乡村建设先进县等诸多城市荣誉。通过文明创建的龙头带动,全县经济社会也实现了大发展、大提升。2016年,位列全国百强县第74位、全国最具投资潜力百强县第33位、全国“双创”百强县第83位,农村居民人均可支配收入连续14年位居全省县级第1位。

  成绩的取得,来源于大家、归功于人民。感谢大家一直以来与县委、县政府同心同德,砥砺前行,全身心投入创建工作,确保了当涂前两年以综合测评全省第一的佳绩,挺进了全国文明城市的决赛圈。感谢大家一直以来积极踊跃参与,全力冲锋冲刺,攻克了一个又一个历史遗留的顽症痼疾,让我们以最好的状态、最优的环境、最佳的风范,迎来了创建测评“大考”。感谢大家一直以来心往一处想、劲往一处使,党员干部带头、志愿服务争先,全县总动员、全民齐上阵,所有行业岗位、全体男女老少,人人都为创建做出了自己最大努力,让测评组既看到了当涂的文明与进步,更看到了当涂的信念和意志。

  市民朋友们,创建工作是一个只有起点没有终点、只有更好没有最好的过程。目前,考核测评的结果还没有出来,也可能还要“回头看”,做补充测评。大家要认识到,我们是为了文明而迎检,决不是为了迎检而文明。我们不能搞短期行为,不能测评过了就松懈,不能允许脏、乱、差的行为反弹回潮。希望全体市民牢记“文明创建永远在路上”,把这次迎接测评的作风和水平,永远保持和弘扬下去,让我们的城市越来越整洁、越来越干净、越来越有序、越来越文明。

  市民朋友们,文明城市呼唤文明的市民,文明市民创造文明的城市。让我们携起手来,在新的起点上实现新的跨越,在新的高峰上铸就新的辉煌,努力把当涂打造成文明创建的“示范区”,打造成为县域经济发展的“样板区”,以更加优异的成绩、以更加文明的形象,迎接党的十九大胜利召开!

  最后,祝全县广大市民朋友们身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  谢谢大家!

   (当涂县政府网)

责任编辑:宣海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办