中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

魏尧检查指导当涂环境整治提升工作

来源: 当涂文明网 时间2017-03-20

 
       3月17日,市委书记魏尧来到当涂县,检查指导全域环境整治提升工作。他强调,要全面动员、广泛发动,充分调动广大群众的积极性、主动性,全力推进全域环境整治提升工作,以“清垃圾、清杂物、净化水体、绿化家园”为主要内容,掀起一场整治农村环境卫生的热潮,力争使全市环境质量有一个大的提升,努力推动全域整治、全域文明,加快建设美丽家园,着力打造文明城市升级版。市委常委、常务副市长周善武,市委常委、市委秘书长吴桂林等参加。县委书记杨善斌,县长谢红心,县委副书记吴瑞新,县领导魏邦军、钱镜、汪平等参加活动。

  魏尧一行先后来到姑孰镇宝塔村、当涂经济开发区大城坊路地块、新桥村,实地察看环境整治工作开展情况。在宝塔村,来自当涂县机关事业单位的志愿者们正在和群众一起清理垃圾和杂物,魏尧对该村发动群众进行环境整治的做法表示肯定。他说,当前环境整治的重中之重就是要广泛发动群众,集中力量把陈年垃圾、杂物和沟塘漂浮物清理掉。大城坊路地块为征地拆迁后废弃地块,当涂经济开发区投入力量对该地块进行了环境整治,整治后焕然一新,目前该地块正在进行绿化。来到大城坊路地块,魏尧对该地块环境整治的效果表示肯定,他说,垃圾和杂物清理完成后,要及时进行绿化,发动群众在房前屋后栽树种草,做到干干净净、清清爽爽。新桥村生活垃圾处理已实现全覆盖,全村主要水系、沟塘已清淤疏通。来到新桥村,魏尧肯定该村整治工作力度大、速度快。他说,要进一步巩固提升整治成果,建立健全长效管理机制,持续改善农村环境面貌。

  魏尧在检查指导时强调,推进全域环境整治提升工作,要以“清垃圾、清杂物、净化水体、绿化家园”为主要内容,努力把垃圾和杂物清除掉、把水治理好、把树栽起来、把草种上去,掀起一场整治农村环境卫生的热潮。要抓好垃圾清理,重点抓好陈年垃圾清理,做到村前屋后、村庄路边、河边桥头无堆放垃圾。要抓好杂物清理,集中清理农村房前屋后各类杂物废弃物,合理处置以建筑垃圾为主的杂物堆,做到统一堆放、分类处理。要搞好水体净化,集中精力抓好沟塘河渠两侧垃圾清理,对水面漂浮物进行打捞,为下一步推行“河长制”、治理黑臭水体做好准备。要深入动员,耐心细致做好政策宣传和思想引导工作,积极发动群众参与到整治提升工作中来,全民动员、全员参与,全域整治、全面提升,做到人人有责、共建共享。要加强宣传教育,以提升人的素质为根本,在农村开展“讲文明卫生、建美丽家园”主题宣传教育活动,引导广大群众除陋习、讲文明、树新风,自觉养成良好的卫生习惯和行为方式。要建立长效管理机制,着力在后期维护上采取一批长效管理措施,真正实现常态化、长效化。要强化调度,各级干部要深入一线、深入整治现场,及时发现问题、解决问题,确保各项任务落实到位。

责任编辑:宣海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办