中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

杨善斌:落实发展 争当表率

来源: 当涂文明网 时间2017-01-24

  “在落实五大发展行动计划上当好表率。当前,关键就是要把新发展理念贯穿到经济社会发展全过程、各方面,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。”1月16日,当涂县委书记杨善斌接受记者采访时说,该县明确提出了“全省争第一、全国争一流,全面建成更高水平小康社会”的奋斗目标和建设“活力当涂、创新当涂、绿色当涂、法治当涂、幸福当涂”的发展任务,全县上下强化使命担当,积极主动作为,狠抓工作落实,着力推动五大发展行动计划在当涂落地生根、开花结果。

  实施创新发展行动计划,培育经济增长新动能。大力实施创新驱动发展战略,启动实施制造业升级行动计划,加快传统产业改造升级,培育发展战略性新兴产业,做大做强健康美丽、高端装备制造等主导产业,积极培育“四新”经济,组织开展“项目建设年”活动,加大创新型人才培养和引进力度,不断打造经济发展新引擎、激发新动能。

  实施协调发展行动计划,构建全域发展新格局。牢固树立全域发展理念,大力实施“1234”发展战略,统筹推动城乡、产城、经济社会、物质文明和精神文明协调发展,不断补齐发展短板,拓展发展空间,增强发展后劲,努力实现协调发展、全域发展。

  实施绿色发展行动计划,建设生态宜居新家园。坚持在保护中发展、在发展中保护,大力实施“净化当涂、绿化当涂、美化当涂”三化行动,全面推行“垃圾袋装化、保洁市场化、管理常态化”,加大城乡绿化造林力度,房前屋后、路边水边、田间地头见缝插绿,增加城乡绿量,全面改善城乡人居环境。同时,加强污染防治,发展低碳经济,全力打造人与自然和谐共生、美丽生态宜居的新家园。

  安全生产任重道远,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,2017年高新区将进一步树牢安全生产意识。切实做到:坚守一条红线,坚定三个导向,坚持五项原则。坚守一条红线,即:坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,以此为统领,完善具体措施,时刻做到铭记在心,不辱使命,坚守底线。坚定三个导向,即:坚定目标导向、问题导向、绩效导向。坚持五项原则,即:坚持安全发展、坚持改革创新、坚持依法监督、坚持源头防范、坚持系统治理;进一步落实安全生产责任。紧紧抓住责任制这个安全生产工作的灵魂,切实做到守土有责、守土尽责。坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,完善安全生产责任体系;进一步防治安全生产隐患。建立完善重大风险联防联控机制和重大危险源信息管理体系,对重点行业、重点区域、重点企业实行风险预警控制,有效防范重特大生产安全事故。强化隐患排查治理监督执法,对重大隐患整改不到位的企业依法采取停产停业、停止施工、停止供电和查封扣押等强制措施;进一步强化安全生产保障。加大安全生产与职业健康投入,加快基础工程建设,提高安全保障能力。积极推动工业机器人、智能装备在危险工序和环节的应用,加快安全生产与职业健康信息化进程。推进安全文化建设,开展警示教育,不断增强人在安全生产工作中的主观能动性,全面筑牢安全生产的根基,为人民群众织密织紧安全生产责任网和安全防护网,为高新区决胜“十三五”、实现新崛起提供坚实有力的安全保障。

责任编辑:宣海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办