中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县优质服务助推民企高质量发展

来源:  时间2018-11-14

  民营企业作为市场经济中最有活力、最为敏感、最能创新的主体,是推进当涂新时代高质量发展不可或缺的重要力量。当涂县认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展,支持民营企业发展并走向更加广阔的舞台。据了解,前三季度全县规模工业增加值累计增长9.9%;新增规模以上工业企业7户,完成数位列全市第一。新增个体工商户2067户,新发展民营企业720户。

  11月7日上午,当涂经济开发区组织区内企业开展人才政策宣讲会,对于园区企业招才引智提供了有力指导,也为企业掌握人才政策、加强人才交流提供了便利。当天下午,开发区召开了企业环境管理体系认证工作会议,组织企业申报ISO14000环境管理体系认证,助推企业提高环保水平,提升发展质量。

  企业有哪些需求?在发展过程中遇到哪些困难?如何促进企业健康快速发展?当涂经济开发区时刻将这些问题放在心上,致力为企业做好人才、土地、资金、环保等要素保障,满足企业发展需要。

  今年以来,当涂经济开发区以高质量发展为主线,以服务企业为根本着力点,推动企业提质增效,为打造现代化、特色化的绿色生态园区筑牢基石。

  扎实推进“四送一服”活动,解决企业难题。1-10月份,组织企业参加各类政策宣讲、培训、座谈近30次,汇编省、市“四送一服”支持实体经济政策1000余本印发至企业。积极推荐企业参加市“四送一服”双千工程要素对接会、县银企对接会,成功对接资金要素项目10个共2.24亿元,服务企业落实市级产业扶持政策资金1967.42万元;经纬回转支承、利元实业2家企业成功挂牌省“专精特新板”;担当奥克斯招工大使,通过专场招聘会、政校企合作等方式,3000余人参加安徽奥克斯应聘登记,分批次输送1000人赴奥克斯总部培训,为奥克斯项目顺利投产提供人力资源保障。

  不断增强创新能力,助力企业转型。鼓励引导企业加大创新投入,培育创新载体和平台。

  持续优化发展环境,提升企业幸福感。实施环境提升工程,改造提升协城南路,开工建设涂山大道西延工程,涂山路、霞飞路、工业干道竣工通车,启动奥克斯产城一体项目,滨江新区城市环境整治展新貌。

  为持续深化“放管服”改革,扎实推进创优“四最”营商环境工作,姑孰镇以“招商引资突破年”“项目建设突破年”和“服务企业突破年”活动为抓手,深入推进精准招商,狠抓项目落地,优化营商环境。

  今年以来,姑孰镇围绕要素保障,打好项目建设攻坚战。全面落实“一个项目、一名包保责任人、一套工作班子、一套推进计划”的“四个一”工作机制,紧抓项目建设过程中土地报批、地块征迁、规划方案、前期手续等重点环节,全力推进要素保障工作,营造优质的营商环境。坚持“一对一”全程包保项目建设,持续协调跟进,解决企业建设、发展过程中的困难和问题,加速推进南京科晖智能硬件制造产业园、惟家机械、奕瑞实业、诺凯涂装设备等项目落地开工。

  同时,该镇聚焦问题短板,打好服务企业攻坚战。扎实开展“四送一服”双千工程和重点企业集中走访行动,对全镇辖区内的企业进行全面摸排,梳理解决当前企业反映强烈、反映普遍的突出问题200余件。

  今年以来,当涂县着力构建亲清新型政商关系,把支持民营企业发展作为一项重要任务,常态化推进“四送一服”双千工程,积极主动为企业服务,想企业之所想、急企业之所急、解企业之所难,促进形成重视企业、关心企业、支持企业的浓厚氛围。

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办