中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂:讲文明礼仪 创国家文明县城主题活动

来源: 当涂文明网 时间2017-09-20

活动开展中 图片来源:当涂县政府信息公开网

  为深入开展全国文明县城创建、巩固工作,积极宣传创建文明县城的相关知识。9月15日上午,当涂县成校石桥分校组织辖区居民,在石桥老年学校开展了一场学习文明礼仪知识专题讲座活动。

  本次专题讲座,由石桥分校的老师主讲,讲座首先讲述了文明礼仪的发展史。强调文明礼仪要“尊重为本 重在细节”,礼仪是人情味最好的表达,礼仪是自己美好形象的流露,让诚心对待身边的每个人,学会尊重,学会欣赏。又从大量的生活实例入手,深入浅出地阐述了文明礼仪的基本规范,并提醒大家在日常工作和社交中需要注意的诸多细节,生动形象地展示了现代文明礼仪的重要性。

  大家一致认为,举办文明礼仪知识讲座,对于进一步增强自己的文明礼仪素养,不断提升综合素质,树立个人良好形象,推进社区居民的文明意识有很大的促进作用,社区居民们纷纷表示将把学到的知识加以应用,做好当涂县全国文明县城的创建工作。(当涂县政府信息公开网)

责任编辑:宣海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办