中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂“文明基因”开枝散叶

来源: 当涂文明网 时间2017-09-18

  6月15日,造血干细胞捐献志愿者顾欣赴省立医院完成捐献。顾欣是当涂青山控股集团员工,12年来累计献血近3000毫升。他成为当涂第2例造血干细胞捐献者。

  厨师翟鹏是该县造血干细胞捐献第一人,成功挽救了一名警察的生命。胡传骅、章毓庆夫妇俩在《遗体捐献志愿书》上签下名字,这是全省第一例同时志愿捐献遗体的夫妻。全县已涌现出县道德模范10名、“当涂好人”44名,入选“马鞍山好人”20名、2人荣获市道德模范特别奖、3人被评为市道德模范。还有多人当选“安徽好人”、“中国好人”。

  说到好人,当涂可是一个有历史渊源的地方。诗仙李白之所以七次游历当涂,最后魂归当涂大青山,就是因为当涂山美水美人更美。当涂让李白感受到了人间德善的温暖。当涂好人就是这样一代一代传承下来。

  “充分发挥好人的‘传帮带’作用,让当涂好人变成好人当涂。”当涂县委宣传部负责人表示,近年来,该县开始有组织地实施精神引领工程。第一个层次抓全民参与,夯实文明根基。第二个层次抓素质提升,营造文明高原。第三个层次抓示范引领,打造文明高峰。今年,当涂从数百套家谱中整理出一些优秀的家训家规进行剖析解读,并整理成书出版,目的就是追寻文明家风的基因图谱,发现文明家风的薪火相传。(当涂县政府网)

责任编辑:宣海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办