中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂文明办2017年部门预算情况说明

来源: 当涂文明网 时间2017-01-25

当涂县文明办2017年部门预算情况说明

 

一、部门主要职责

    当涂县精神文明建设委员会办公室是县文明委的办事机构,工作职能是在县委、县政府、县文明委的领导下对全县精神文明建设活动进行组织、协调、指导、管理和督察其主要职责是:

    (一)制定全县精神文明建设中长期发展规划、年度计划及各阶段的工作部署等,并按照县文明委的决策要求,建立健全检查、评比、表彰及管理制度。

    (二)规划和部署全县性的群众性精神文明建设活动。

    (三)做好开展创建全国文明县城活动的组织、协调、任务分解及督查工作,广泛发动群众参与创建全国文明县城活动。

    (四)负责指导管理全县开展创建文明单位、文明社区、文明村镇等活动,制定、完善文明单位、文明社区、文明村镇等创建活动管理办法。

    (五)贯彻落实中央颁布的《公民道德建设实施纲要》,做好讲文明、树新风等创建活动。

    (六)组织精神文明建设的调研、检查和理论研究工作。做好精神文明建设典型经验的总结和宣传工作。

    (七)组织协调有关方面开展城乡、社区等各类共建活动。

    (八)组织协调全县志愿服务工作,开展相关志愿服务活动。

    (九)完成县委、县政府、县文明委交办的其他任务。

二、部门概况 

    当涂县精神文明建设委员会办公室部门预算由本级一个预算单位组成。全部编制5,在职人员5,其中:公务员3人,事业编制人员2

三、2017年度主要工作任务

    2017年,全县精神文明建设工作以党的十八大、十八届五中、六中全会、习近平总书记系列讲话精神为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以争创全国县级文明城市为目标,以推进诚信建设制度化、志愿服务制度化和“三线三边”环境综合治理为重点,努力实现公民道德建设和文明创建水平的新提升。

    四、2017年财政拨款收支预算总体情况

    县文明办2017年财政拨款收支总预算48.09万元。收入包括:本年财政拨款收入48.09万元。支出包括:一般公共服务支出42.16万元、社会保障和就业5.93万元。

五、2017年一般公共预算财政拨款支出预算情况

县文明办2017年一般公共预算当年财政拨款48.09万元,比2016年财政拨款预算增加38.22万元,主要是编制内人员增加。其中:一般公共服务支出42.16万元,占87.67%;社会保障和就业支出5.93万元,占12.33%。具体情况如下:

1、一般公共服务支出42.16万元,比2016年财政拨款预算增加33.72万元,增长79.98%。主要是:编制内人员增加。

2、社会保障和就业支出5.93万元,比2016年财政拨款预算增加4.5万元,增长75.89%。主要是:编制内人员增加。

六、2017年一般公共预算基本支出情况

县文明办2017年一般公共预算基本支出45.09万元,

主要包括:基本工资、津补贴、奖金、社会保障缴费37.45办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费4.26万元、住房公积金、提租补贴、奖励金3.38万元

七、2017年政府性基金预算收支情况

八、2017年部门收支预算总体情况说明

按照综合预算的原则,县文明办所有收入和支出均纳入部门预算管理,均为财政拨款收入安排,具体情况与前文所述一致。

九、2017年收入预算情况说明

2017年,县文明办收入预算48.09万元,其中:一般公共预算财政拨款收入48.09万元,占100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占0%;专户管理的非税收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%

十、2017年支出预算情况说明

2017年,县文明办支出预算48.09万元,其中:基本支出45.09万元,占94%;项目支出3万元,占6%

十一、其他重要事项说明

(一)机关运行经费。

2017,县文明办的机关运行经费财政拨款预算4.26万元。

(二)政府采购情况。

2017年,县文明办政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占有情况。

2016年国有资产实际使用情况主要公开车辆和设备使用情况)2016年,县文明办车辆。20万元以上200万元以下的设备,200万元以上的大型设备·。

2017年国有资产购置及使用预算安排情况:无。

十二、名词解释

(一)财政拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金。

(二)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

备注:1请与上年预算数有增减变化的各部门陈述增减变化原因,无增减变化的陈述支出预算主要用于什么方面。

      2、无政府性基金预算的请公开空表,并说明无该项收入,故无该项支出。

      3、三公经费预算公开请参照去年公开形式单独公开,并对增减变化原因进行说明。

责任编辑:宣海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办