中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县积极打造优质敬老院

来源:  时间2018-11-13

  近年来,当涂县按照“推进养老服务体系建设三年行动计划”(2017-2019)及“养老院服务质量建设专项行动”的总要求,加快推进全县养老服务业保障的基本需求,加强敬老院规范管理工作,加大敬老院硬件设施改造力度,全面提升了敬老院养老服务质量。

  认真开展养老院服务质量建设专项行动。对照“养老院服务质量建设专项行动”当年度行动目标,逐条逐项进行梳理,建立问题清单和整改清单,实行清单管理、对账销号,明确责任,层层落实。

  进一步落实敬老院规范管理和安全管理工作。根据省、市相关要求,及时印发相关文件,督促各乡镇敬老院按照省、市要求,进一步明确敬老院各岗位职能职责、制定各项管理制度和安全制度,及时组织相关工作人员学习,逐项落实到位,切实把敬老院规范化管理工作抓紧抓实,同时还加大督查力度,不定期对全县敬老院进行安全检查,发现问题及时提出整改意见,限期整改到位。

  整合资源加大农村敬老院建设资金投入。近年来,该县共投入县级福彩公益金近500万元,为各乡镇农村敬老院安装了火灾报警系统;对部分敬老院院内房屋、道路等基础设施进行了维修改造,住宿间增设了卫生间并添置了空调;所有敬老院老人住宿间均配备了液晶电视,使在院五保老人居住和生活条件得到极大改善。

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办