中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

太白司法所组织开展“日行一善”主题活动

来源: 当涂文明网 时间2018-03-13

 

 

        当涂县太白司法所根据社区矫正“百日安全”专项活动要求,积极部署和组织社区服刑人员开展日行一善主题活动。

        3月9日下午,太白司法所组织8名社区服刑人到太白镇长江敬老院开展打扫卫生公益活动。同日,社区服刑人员孙某某向该敬老院赠送了价值千元的米油等生活用品。去年以来,社区服刑人员孙某某分别资助2名四川大凉山籍的彝族女生在市中加学校就读,并与她们一起过春节。在年前暴雪期间,社区服刑人员分别自行在社区或者道路上铲雪扫雪,等等。截止目前,太白司法所监管的社区服刑人员共开展了日行一善活动70余次。

太白司法所自开展日行一善主题活动以来,全力引导社区服刑人员从身边的小事做起,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,以自己的实际行动来践行社会主义核心价值观,在切切实实的行善中改造自己的人生观价值观,自觉接受教育改造,争做一个尊法学法守法用法的好公民。(当涂县司法局太白司法所   夏克宗)

责任编辑:李文静

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办