中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县大陇镇:“三心”助力法律援助

来源: 当涂文明网 时间2017-09-12

  为了更好地做好法律援助工作,使社会弱势群体享有平等的法律权利,当涂县大陇镇法律援助工作站用“三心”让人民群众感受到党和政府的温暖,树立良好的司法窗口形象。

  一是热心服务。法律援助站的法律服务工作者热心接待求助群众,对符合条件的群众进行上门服务或免费为他们写法律文书,提高法律援助服务水平,提高接待质量。

  二是耐心听取。在日常工作中,耐心听取当事人陈述,只要符合援助条件,绝不遗漏一件。对不符合受援条件的申请人,妥善做好法律解释工作,并告知其解决渠道,让申请人满意。

  三是切实提高责任心。对于涉及到妇女、未成年人、残疾人、老年人案件的,立即启动快速受理、审查机制,及时与县法律援助中心联系,确保妇女、未成年人、残疾人、老年人得到及时法律援助。对符合法律援助受理范围内的困难群众开辟“绿色通道”,做到应援尽援,帮助他们解决切身利益问题。(当涂县政府网)

责任编辑:宣海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办