中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县开展开学第一课普法宣讲系列活动

来源: 当涂文明网 时间2017-09-05

  为进一步提升全县中小学青少年学生法治教育的针对性和实效性,积极引导青少年学生学法、守法、懂法和用法,县司法局在全县组织开展了秋季“开学第一课”系列普法宣讲活动。

  一是及时充实法治副校长人员。在开学前及时调整并充实法治副校长,全县43所中小学实现法治副校长(法治辅导员)100%全覆盖。

  二是“开学第一课”普法宣讲实现全覆盖。组织县“七五”普法讲师团成员和全县法治副校长(法治辅导员)40余人,在8月下旬至9月上旬,深入全县各中小学开展“开学第一课”普法宣讲活动。通过开展法律知识解读、以案释法宣讲、播放预防青少年违法犯罪警示教育片、开展模拟法庭实践活动、摆放法治宣传展板和发放“七五”普法宣传册等方式开展普法宣讲系列活动,实现全县中小学和学生接受普法宣讲全覆盖。

  三是“线上线下”全面开展青少年普法宣传活动。组织各中小学充分利用校刊、网站、广播、黑板报、宣传栏等宣传阵地,以“法润当涂 法伴成长”青少年普法教育活动为主题,向广大在校青少年学生宣传《宪法》、《禁毒法》、“两法一例”等法律常识。当涂普法网、“法治当涂”新浪微博和微信公众号等媒体开辟“法润当涂 法伴成长”青少年普法专栏,大力宣传青少年普法知识及青少年普法教育中的典型经验和先进事迹,在开学季全面营造了青少年普法教育活动的良好氛围。(当涂县政府网)

责任编辑:宣海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办