中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂:法律援助站三举措精准服务弱势群众

来源: 当涂文明网 时间2017-08-30

  为了发挥法律援助职能优势,增强弱势群体维权的法律意识,当涂县大陇镇法律援助工作站三举措,加大对困难群众维护合法权益的法律援助,进一步提升法律援助工作质量。

  一是畅通弱势群体维权渠道。该镇在13个村(居)建立弱势群体法律援助联系点,并配备法律援助联络员,同时加强与劳保、民政等部门的沟通交流,充分畅通弱势群体维权渠道。

  二是设立便民服务窗口。每日安排法律服务工作者值班,耐心解答弱势群众的法律问题,引导来访群众依法维权。便民窗口开通老年人、妇女、残疾人等弱势特殊群体维权绿色通道,简化法律援助受理审查程序,降低弱势群众维权成本,提高法律援助工作质量。

  三是加大宣传力度,扩大法律援助知晓率。通过镇LED显示屏、微信等新媒体,以法治微电影、典型案例的方式向广大群众宣传法律援助相关法律法规,提高法律援助的群众知晓度,让更多的人了解法律援助、认知法律援助,懂得用法律的武器维护自己的合法权益。(当涂县政府网)

责任编辑:宣海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办